VALIDER SES DOCUMENTS

L’option de validation de documents offre la possibilité à un collaborateur interne de valider ou non un document. Il indique ainsi au signataire que le document peut-être signé ou non.

La décision finale revient quoi qu’il arrive au signataire :
- si le document est en attente de validation, il peut être signé,
- si le document est validé, il peut ne pas être signé,
- si le document est invalidé, il peut être signé.
Tous les documents antérieurs à l’activation de cette option ne seront pas soumis à la validation.

LES ÉTAPES :

1  Dans le menu «Préférences» en haut à droite, cliquez sur «Options».

Dans la partie «Validation document», cochez la case afin d’activer l’option de validation de documents.

2  En cliquant sur le menu déroulant accédez aux utilisateurs du coffre-fort et sélectionnez ceux qui pourront valider ou non les documents et cliquez sur «Ajouter».

VALIDATION DE DOCUMENTS :

Une fois la configuration faite, cliquez sur :
- le pouce vert pour valider les documents
- le bouton «Ne pas valider» pour invalider un document, après avoir saisi le motif d’invalidation

Le signataire des documents verra trois pictogrammes à coté du document :
- Le pouce vert signifie que le document est validé
- Le pouce rouge signifie que le document est invalidé. En passant la souris dessus il pourra voir le motif d’invalidation. Il sera également repris dans le motif de non signature.
- Le pouce gris et orange signifie que le document est en attente de validation

La décision finale revient quoi qu’il arrive au signataire :
- si le document est en attente de validation, il peut être signé,
- si le document est validé, il peut ne pas être signé,
- si le document est invalidé, il peut être signé.

Tous les documents antérieurs à l’activation de cette option ne seront pas soumis à la validation ou l’invalidation.

AUTRE POSSIBILITÉ :

1  Dans le menu «Préférences» en haut à droite, cliquez sur «Utilisateurs».

En face du nom de l’utilisateur pour qui vous souhaitez modifier les droits, cliquez sur «modifier».

2  Dans les «Autorisations Legalyspace» cocher la case «Valider» et cliquez sur «Valider» pour enregistrer les modifications.