RATTACHEMENT DE COMPTES PLATEFORME (PROFESSIONNEL)

Vous souhaitez consulter les documents et gérer plusieurs espaces légaux au sein d'un seul accès ?
Suivez les étapes suivantes :

Nous allons commencer par l'invitation à la création de l'espace légal de son partenaire et du compte à rattacher.
Votre partenaire à rattacher a peut-être déjà un espace légal de créé, auquel cas la partie sur la création de l'espace est dispensée.

1 : Inviter le partenaire en question :

Rendez-vous dans votre espace légal sur www.legalyspace.com et cliquez sur «Ajouter un partenaire»

Indiquez le type de partenaire à inviter, sa catégorie, le mail de votre contact + le nom du partenaire puis complétez (nom/prénom/raison sociale, etc) et cliquez sur «Valider»

Si l’e-mail de votre partenaire est déjà rattaché à un espace, vérifiez au travers des informations qui lui sont associées que c’est bien celui que vous souhaitez inviter. Cliquez sur «Oui» (ou «Non»)

Un email d'invitation est envoyé à votre partenaire et le contact est ajouté à votre espace

2A : Consulter la demande de mise en relation (pour le partenaire invité avec un espace légal déjà créé) :

1 : Se connecter à son espace légal :

Connectez-vous à la plateforme : www.legalyspace.com
Renseignez votre Adresse mail et mot de passe :

2 : Consulter la demande de mise en relation :

Vous retrouvez cette demande sur votre page d'accueil, dans l'onglet "Partenaire à confirmer"
Cliquez sur "Accepter" ou "Refuser" la mise en relation à l’aide du bouton correspondant
Dès lors les documents déjà envoyés par ce partenaire sont maintenant accessibles

3 : Accepter un partenaire après un refus :

Dans votre espace légal, vous avez la possibilité d'accepter une invitation refusée :

- Cliquez sur le menu Burger  en haut à gauche

- Rendez-vous dans l'onglet "Mes partenaires"

- Identifiez le partenaire souhaité avec si besoin l'aide des filtres ou de la barre de recherche dans le haut de page de votre espace

- Cliquez sur les 3 petits points alignés à la verticale à côté du partenaire en question

- Cliquez sur le bouton "Accepter le Partenaire" qui est apparu

2B : Consulter la demande de mise en relation (pour le partenaire invité avec un espace légal non créé) :

1 : Consulter l'email d'invitation

Munissez vous de l'email d'invitation que vous avez reçu.
Dans l’invitation reçue, cliquez “Accepter l’invitation” ou “J’ouvre mon coffre-fort numérique”.

2 : Créer votre compte

• Complétez vos informations et vérifiez celles préremplies.
• Cochez la case de mise en relation avec le partenaire qui vous a envoyé l’invitation.
• Choisissez un mot de passe dont vous vous servirez à chaque connexion.
      Veillez à créer un mot de passe fort et unique
• Validez votre inscription en cliquant sur “Je crée mon coffre-fort” :

3 : Signer la convention de preuve

Vous accédez, pour la première fois, à votre espace légal : il est nécessaire de signer la convention de preuve entre vous et la plateforme LegalySpace.

• Lisez-la.
• Cliquez sur le bouton “Signer”, afin de valider votre accord.
      - Le refus de signature de la convention de preuve empêchera la création de l'espace légal.

4 : Accepter la mise en relation

Une fois la convention de preuve signée, un pop-up vous invite à accepter la mise en relation de votre partenaire.
Pour accepter l'invitation si vous ne l'avez pas fait à la première connexion ou si vous l'avez refusé par erreur, référez vous au point 2B de cette procédure.

3 : Se rattacher au compte principal qui nous a invités  :

Il faut se rendre dans l’onglet “Mes partenaires” et cliquer sur les 3 points verticaux à droite du partenaire à qui l’on veut être rattaché

Et sélectionner “Donner l’accès à mes documents” :

Pour information, vous pouvez supprimer l’accès à vos documents pour le compte principal auquel vous êtes rattaché via la même méthodologie mais en sélectionnant “Révoquer l’accès à mes documents” :

CAS PRATIQUE : BATIE CONSTRUCTION (ETT) souhaite rattacher 2 clients

- le compte client déjà existante CONSTRUCTOR (compte principal / espace depuis lequel les deux comptes seront pilotés)

- le compte client à créer DEMOLITOR (compte secondaire rattaché au compte principal)

SUR LA PLATEFORME DE CONSTRUCTOR (compte principal)

Accepter la demande de mise en relation avec DEMOLITOR (compte secondaire) en 2 étapes en cliquant sur "Accepter" + "Accepter groupe"

Pour finir Accepter la demande de mise en relation avec BATIE CONSTRUCTION (ETT) en cliquant sur "Accepter"

Dans la rubrique "Mes partenaires", on retrouve bien la mise en relation avec BATIE CONTRUCTION (ETT) et DEMOLITOR (sa filiale / compte secondaire).