PARAMÉTRAGE DE CHORUS PRO

Depuis le 1er janvier 2017, la loi impose aux administrations publiques, ainsi qu’aux différents acteurs du privé, de dématérialiser leurs factures à destination des structures du secteur public via un portail nommé Chorus Pro. D’ici janvier 2020 l’ensemble des entre- prises seront concernées.

Vous avez la possibilité de transférer vos factures vers Chorus Pro directement à partir de votre coffre-fort LegalySpace.
Découvrez les différentes étapes de paramétrages de Chorus PRO et de LegalySpace, ainsi que le rattachement de vos partenaires.

LES ÉTAPES SUR CHORUS PRO :

1  Sur le site de Chorus Pro : https://chorus-pro.gouv.fr
Connectez-vous en utilisant les identifiants de connexion ou créé votre compte.

Cliquez sur l’onglet «Activités du gestionnaire».

3  Dans la partie «Mes structures», cliquez sur l’icône «Modifier la fiche structure».

4  Dans la partie «Utilisateurs rattachés à la structure», cliquez sur «Créer un utilisateur technique».

5  L’écran «Saisie utilisateur technique» présente les informations générales du compte technique.
Cliquer sur le bouton «Créer l’utilisateur technique».

6  L’utilisateur technique est créé. Un récapitulatif est affiché : il rappelle les informations concernant le compte et la structure.
Le mot de passe ne sera jamais réaffiché en dehors de cet écran. Pour conserver ces informations vous pouvez les exporter au format PDF en cliquant sur le bouton «Exporter les informations de connexion».
Une notification est également envoyée par courriel au gestionnaire principal de la structure pour confirmer la création du compte technique.

LES ÉTAPES SUR LEGALYSPACE :

1  Une fois le compte activé sur Chorus PRO, rendez-vous dans votre coffre-fort personnel sur LegalySpace.
Dans le menu Burger (les 3 lignes en haut à gauche) > rubrique « Préférences du compte » > rubrique "Identifiants Chorus Pro"
Dans la partie «Identifiants Chorus PRO» saisissez l’adresse mail de l’utilisateur technique et le mot de passe précédemment fournis par Chorus PRO.
Cliquez sur "valider".

3  Félicitations vous venez d’activer la possibilité d’envoyer des factures vers Chorus PRO, il ne vous reste plus qu’à :

A) Inviter les clients concernés depuis la Passerelle
B) Rattacher les clients concernés depuis la liste des partenaires (option rattacher Chorus)
Sur le tableau de bord  > rubrique "PARTENAIRES" > sous rubrique "Tous mes partenaires" ou dans le menu Burger (les 3 lignes en haut à gauche) > rubrique «Mes Partenaires »
Cliquer sur les 3 petits points à droite des partenaires concernés et cliquez sur "Déclarer Chorus"

Nous vous remercions de nous prévenir quand les premières factures pour des clients Chorus seront envoyées en dématérialisation / arriveront sur la Plateforme