GÉRER LES NOTIFICATIONS PAR MAIL (PRO)

1 : Se connecter à son espace légal

Connectez-vous à la plateforme : www.legalyspace.com.
Renseignez votre adresse mail et mot de passe :

2 : Consulter les alertes mail

Dans le menu en haut à gauche, cliquez sur "PRÉFÉRENCES DU COMPTE" puis sur "Mes Notifications" :

Par défaut, l’ensemble des alertes mails sont paramétrées sur "Oui", sauf la partie "Alertes comptes rattachés" pour les comptes concernés.

3 : Activer ou désactiver les notifications mail

Pour modifier les paramètres, cliquez sur les boutons des différents items pour modifier les notifications :

En gris, les notifications sont désactivées.
En orange, les notifications sont activées.

Puis cliquez sur "Valider" pour confirmer vos modifications :

4 : Descriptif des différentes notifications

Les catégories

- "Recevoir les alertes hebdomadaires" : Si vous sélectionnez "Oui", vous recevrez chaque lundi un compte-rendu des actions non traitées sur votre espace LegalySpace.

Par exemple : 12 documents reçus, 6 documents à signer et 5 contacts à confirmer.

- "Recevoir les alertes de demande de mise en relation" : Si vous sélectionnez "Oui", vous recevrez un e-mail à chaque fois qu’un partenaire vous envoie une invitation de mise en relation.

- "Recevoir les alertes des contacts qui acceptent la mise en relation" : Si vous sélectionnez "Oui", vous recevrez un e-mail à chaque fois qu’un partenaire accepte votre invitation de mise en relation.

- "Recevoir les alertes des contacts qui refusent la mise en relation" : Si vous sélectionnez "Oui", vous recevrez un e-mail à chaque fois qu’un partenaire refusera votre invitation de mise en relation.

- "Recevoir les alertes quand un partenaire vous envoie un document" : Si vous sélectionnez "Oui", vous recevrez un e-mail à chaque fois qu’un partenaire vous envoie un document.

- "Recevoir les alertes à la première lecture d’un document" : Si vous sélectionnez "Oui", vous recevrez un e-mail à chaque fois qu’un partenaire a lu un document que vous lui avez envoyé.

- "Recevoir les alertes lorsqu’un contact signe un document" : Si vous sélectionnez "Oui", vous recevrez un e-mail à chaque fois qu’un de vos contacts a signé un document que vous lui avez envoyé.

- "Recevoir les alertes lorsqu’un contact refuse de signer un document" : Si vous sélectionnez "Oui", vous recevrez un e-mail à chaque fois qu’un contact a refusé de signer un document que vous lui avez envoyé.

- "Recevoir les alertes en provenance des comptes rattachés" : En tant qu’utilisateur du compte principal, si vous sélectionnez "Oui", vous appliquez les préférences des catégories précédentes aux comptes rattachés.

Exemple : M. Dupont, utilisateur du compte principal et ayant des droits sur certains documents du compte rattaché, décide de choisir les préférences suivantes :

Pour son profil sur le compte principal, il recevra alors par mail un compte rendu hebdomadaire, un mail pour chaque invitation reçue, un mail lorsqu’un partenaire lui envoie un document et un mail lorsqu’un partenaire refuse de signer un document qu’il a envoyé.

En cochant "Oui" aux "Alertes comptes rattachés", les préférences sélectionnées s’appliqueront aux comptes rattachés. Il recevra alors les mêmes mails pour les activités de chaque compte rattaché : un compte-rendu hebdomadaire, un mail pour chaque invitation reçue, un mail lorsqu’un partenaire envoie un document et un mail lorsqu’un partenaire refuse de signer un document qu’il a envoyé.

Astuce :

Si vous souhaitez continuer à recevoir les notifications LegalySpace dans votre boite mail sans surcharger votre boîte de réception, vous pouvez créer des règles ou filtres disponibles dans la plupart des services de messagerie.