GÉRER LES NOTIFICATIONS PAR MAIL (PARTICULIER)

Vous recevez des notifications par mail pour vous informer de l’activité de votre espace légal LegalySpace.
Vous pouvez à tout moment gérer ces notifications en vous connectant à votre espace.

1. Afficher le menu de gestion des alertes par mail

Depuis le menu   en haut à gauche, cliquez sur "PRÉFÉRENCES DU COMPTE" :

Puis sur  "Mes Notifications" 🔔.

Par défaut, l’ensemble des alertes mails est paramétré sur "Oui".

2. Activer ou désactiver les notifications par mail

Pour modifier les paramètres, cliquez sur le bouton de bascule en orange pour chaque catégorie.

Cliquez sur "Valider".

3. Descriptif des différentes notifications

Les catégories :

La catégorie "Alertes générales" :

- "Recevoir les alertes hebdomadaires" : Si vous sélectionnez "Oui", vous recevrez chaque lundi un compte-rendu des actions non traitées sur votre espace LegalySpace.
Par exemple : 12 documents reçus, 6 documents à signer et 5 contacts à confirmer.

La catégorie "Alertes contacts" :

- "Recevoir les alertes de demande de mise en relation" : Si vous sélectionnez "Oui", vous recevrez un e-mail à chaque fois qu’un partenaire vous envoie une invitation de mise en relation.
- "Recevoir les alertes des contacts qui acceptent la mise en relation" : Si vous sélectionnez "Oui", vous recevrez un e-mail à chaque fois qu’un partenaire acceptera votre invitation de mise en relation.
- "Recevoir les alertes des contacts qui refusent la mise en relation" : Si vous sélectionnez "Oui", vous recevrez un e-mail à chaque fois qu’un partenaire refusera votre invitation de mise en relation.

La catégorie "Alertes documents" :

- "Recevoir les alertes quand un partenaire vous envoie un document" : Si vous sélectionnez "Oui", vous recevrez un e-mail à chaque fois qu’un partenaire vous envoie un document.
- "Recevoir les alertes à la première lecture d’un document" : Si vous sélectionnez "Oui", vous recevrez un e-mail à chaque fois qu’un partenaire a lu un document que vous lui avez envoyé.
- "Recevoir les alertes lorsqu’un contact signe un document" : Si vous sélectionnez "Oui", vous recevrez un e-mail à chaque fois qu’un de vos contacts a signé un document que vous lui avez envoyé.
- "Recevoir les alertes lorsqu’un contact refuse de signer un document" : Si vous sélectionnez "Oui", vous recevrez un e-mail à chaque fois qu’un contact a refusé de signer un document que vous lui avez envoyé.

Astuce :
Si vous souhaitez continuer à recevoir les notifications LegalySpace dans votre boîte mail sans surcharger votre boîte de réception, vous pouvez créer des règles ou filtres disponibles dans la plupart des services de messagerie.